Реорганизация или ликвидация органов и учреждений публичной власти возможна только в соответствии с актом вышестоящих органов, самоликвидация невозможна. Автономия таких юридических лиц ограничена.
Если проводятся выборы руководства юридических лиц публичного права, то различаются не только процедуры, но и содержание. В юридических лицах частного права выборы руководства — это выборы, часто обусловленные размером капитала, сказал новикв, которого интересует школа Раннего развития на оболони. В общественных организациях в выборных органах публичной власти это прежде всего выбор людей, способных осуществлять цели «общего блага», общественные цели.
В-четвертых, для юридических лиц публичного права используются иные процедуры государственной регистрации; юридические лица частного права регистрируются, как правило, в налоговых органах. Для общественных объединений и некоторых других организаций часто установлен специальный порядок регистрации. Они сначала получают решение о регистрации и лишь потом заносятся в общий реестр юридических лиц.
Регистрация государственных органов и учреждений, других органов и учреждений публичной власти либо не осуществляется, либо имеет иной характер. Некоторые органы и учреждения предусмотрены непосредственно законом и существуют в индивидуальном порядке. Их регистрация в органах субъектов не имеет смысла, как и регистрация некоторых других органов и учреждений, создаваемых в единичном виде. Для муниципальных образований создан специальный реестр, но ведет его Правительство.

В-шестых, для юридических лиц публичного права характерно иное имущественное положение. У общественных объединений есть своя собственность, но ее использование и распоряжение ею ограничено осуществлением своей основной уставной деятельности в интересах «общей пользы». Юридические лица публичного права, осуществляющие властные полномочия, своей собственности не имеют. Это — собственность государства, народа субъекта федерации, автономного, муниципального образования. У них есть имущество, которым они пользуются и управляют в соответствии с установленными правовыми актами и функциями органа, учреждения. Некоторые де-факто юридические лица публичного права могут приобретать свою небольшую собственность и распоряжаться мелкой государственной собственностью. Они не платят налогов с доходов или платят их по особым тарифным ставкам. Налогообложение общественных объединений тоже имеет особый характер.
В-седьмых, юридические лица частного права имеют общую правоспособность, лица публичного права — специальную. Ее пределы определены обычно соответствующими положениями о них. Это относится и к публично-правовым образованиям, кроме государства. Например, специальная правоспособность муниципальных образований — это вопросы местного значения, которые в законе указаны по пунктам.