Как и в других случаях, резервация выступает как своеобразное публичное сообщество, организация территориального публичного коллектива — определенного племени и как определенная управляющая система со своими органами, регулирующими внутренние отношения племени и его некоторые отношения вовне.
Своеобразные территориальные коллективы с публичными элементами складываются в небольших Селениях, не имеющих статуса муниципального образования. Жители таких селений в соответствии с законодательством собираются на сходы, решают на них вопросы местного значения данного села, избирают свое руководство, на добровольных началах могут собирать средства и пожертвования для решения неотложных мелких местных проблем. Все это вопросы публичного значения для небольшого коллектива села, сказал Антонов, которому нужна перевозка грузов владивосток москва. Такие коллективы, будучи публичными территориальными коллективами, квазитерриториальными коллективами или лишь имея элементы этого, не создают, однако, как правило, публично-правового образования. У них нет для этого соответствующих полномочий, да и законами они не признаны в качестве публично-правовых образований.
Небольших селений в некоторых странах огромное количество. В России их насчитывается около 155 тыс. Малые и слабые территориальные коллективы нуждаются в особой заботе со стороны более крупных территориальных коллективов.