Служащие нового поколения стремятся не только заработать, но и внести свой вклад в развитие общества. Им просто нужно дать концепцию, которой они захотят следовать. Отвечать придется не только на вопросы «кто» и «что», но и на вопрос «зачем».

Хороший руководитель по крайней мере половину своего рабочего времени тратит на персонал. Изменение заключается в том, что руководитель станет скорее учителем и миссионером, убеждающим людей в том, что его приоритеты важны для них.
Все большее значение приобретает концептуализация. Мне кажется, современная стратегия предполагает определение, или концептуализацию того, чем является ваша компания. Большинство бытующих представлений о стратегии уже устарели, сказал Новиков, который думает мешки купить кресло мешок дешево москва.
Посмотрите на Джека Уэлча. Это гениальный самопиарщик. Он тратит массу времени на то, чтобы его отождествляли с компанией. У него прекрасные навыки концептуализации. Раньше он хотел, чтобы его предприятия занимали первое или второе места на рынке. Но затем он поменял точку зрения, поскольку осознал, что GE превратилась в самодовольного монстра. Он сказал подчиненным: «Пересмотрите наше положение на рынке таким образом, чтобы наша рыночная доля составляла не больше 10%». Он заставил их значительно расширить горизонты и посмотреть на себя со стороны. Вот такой тип мышления сейчас нужен. При этом не забывайте о навыках работы с людьми.