Известный преподаватель Гарвардской школы бизнеса, австралиец Кристофер Бартлетт более известен своими работами, написанными совместно с Сумантрой Гошалом. Итогом их 20-летнего соавторства — редкость в академической среде — стало невероятное количество громких статей и книг, основанных на глубоком изучении опыта руководителей. В своей последней работе Бартлетт и Гошал утверждают, что старая корпоративная модель, ориентированная на стратегию, структуру и системы, переживает процесс перерождения. Когда человеческий капитал вытеснит финансовый капитал как основной стратегический ресурс, новая модель будет построена вокруг целей, людей и процессов.
Кто оказал наибольшее влияние на формирование вашей теории управления?
Прежде чем стать ученым, я зарабатывал на жизнь, будучи обычным менеджером. Довелось поработать и с консультантом из МсКтзеу. Но опыт линейного менеджера, предполагающий постоянную ответственность за результаты работы и общение с людьми, наиболее повлиял на мое мировоззрение. Он дал мне базу и показал, где можно получить самый ценный опыт в организации — в самых низших звеньях управления. Вот где моя работа приобретала смысл. Моя научная карьера опиралась на полевые исследования: я приходил в компании и общался с практикующими менеджерами. Иногда я замечаю надменность у некоторых авторов бизнес-изданий, которые считают, что знают о чем-то больше, чем другие. У меня противоположная точка зрения. На мой взгляд, мы больше узнаем о науке управления от людей, ежедневно работающих на этом поприще.
Кто повлиял на меня больше? Думаю, это сотни менеджеров, у которых я брал интервью. Я у них многому научился! Люди вроде Джека Уэлча, Перси Барневика и Билла Гейтса — это слоуны и дюпоны нашего времени. Я привел их в качестве примеров, поскольку все знают этих людей, но есть и много менее известных специалистов, у которых я учился.