Субъект федерации — часть целого. Поэтому общественный строй в нем в принципе остается таким же, как в федерации. Он не может быть иным, даже если в субъектах федерации закон разрешает создавать собственные партии, и они, как оппозиционные, формируют свое правительство. Такая ситуация может менять некоторые направления конкретной политики штата, но изменить природу общественного строя она не может. Его основы закреплены конституцией.
Субъект федерации имеет свои органы законодательной, исполнительной и судебной власти. Эти органы создаются им самостоятельно, но схема их отношений должна соответствовать принципам организации соответствующих федеральных орга — нов. Органы субъекта федерации как определенная система выражают и представляют волю населения субъекта федерации, его территориального публичного коллектива, действуя в соответствии с полномочиями и в тех пределах, которые установлены конституцией и законами государства. Свою волю в этих пределах народ субъекта федерации может реализовать и непосредственно, например путем референдума, выборов, отзыва депутатов своего законодательного собрания. Референдумы в субъектах федераций и отзыв депутатов местного законодательного органа бывают и в тех государствах, где эти институты на уровне федерации в целом не используются, например в США.

У субъекта федерации есть своя собственность и своя публичная власть, но субъект федерации не является государством. Это — государственное образование, одна из форм самоорганизации населения, народа. Если его население составляет компактную этническую общность, самоорганизация может проявляться как право нации на самоопределение вне государства или в рамках государства. Последнюю возможность предусматривает ч. 3 ст. 5 Конституции РФ, говорящая о «самоопределении народов в Российской Федерации». В России оно реализовалось в создании республик в составе Федерации, автономной области, автономных округов, имеющих национальные названия. Если же население субъекта федерации не представляет собой компактной этнической общности, субъект федерации является формой самоорганизации его народа. Таковы штаты США или земли Германии, образованные в основном по территориальному признаку. Впрочем, и там, где субъект федерации имеет этнический характер, такой субъект федерации тоже является формой самоорганизации его народа. Вопрос о природе власти, осуществляемой народом субъекта РФ и его органами, и о возможности сецессии субъекта федерации из ее состава мы рассмотрим ниже.
Территориальная автономия как публично-территориальное образование имеет свой территориальный публичный коллектив и управленческую систему своих органов. Территориальный публичный коллектив автономного образования тоже часть государственно-организованного общества, но существующего в рамках унитарного государства.