С момента выхода на экраны «Зимней вишни» прошло более 20 лет. Но для многих режиссеров, как впрочем и для миллионов зрителей, Елена Сафонова — «главная мать-одиночка» страны. Говорит актриса:

— Я только это и играю. Мне предлагают сначала бурный-бурный роман, а потом я долго-долго плАчу.

В дебютной полнометражной ленте Александра Зеленкова «Мужчина в доме» актриса в том же амплуа. Она — одинокая дама бальзаковского возраста, которая никак не может пристроить свою несимпатичную дочь в добрые руки.

На роль жениха пригласили Дмитрия Ульянова, которого зрители знают больше как брутального актера.

— Когда я учился в институте, я играл очень много такого рода ролей, был харАктерным артистом. А в кино я более востребован как герой.

В комичной истории Дмитрий Ульянов отрывается по полной. Его герой, откровенный ботаник Феликс, страстно увлечен жизнью насекомых. Он ведет тихую жизнь в лабораториях, носит огромные очки и никогда не ругается матом. Дмитрий Ульянов делится впечатлениями:

— Мой герой очень неуклюжий человек, с ним всегда что-нибудь происходит. Например, он уронил что-то, полез доставать, а там мышеловка. Он до такой степени интеллигентный человек, что несмотря на то, что ему очень больно, он даже не крикнул.

Женскому одиночеству в картине, как понимаете, царить недолго. В итоге и мама приведет в дом своего жениха. И тогда протекающим кранам и неточенным ножам придет конец. А Елена Сафонова, может быть поставит точку на своей драматичной роли.

Ноябрь, 2008