Специфические разновидности территориальных публичных коллективов возникают в особых условиях. Одна из них создается как бы вне государственного сообщества. Это — Непризнанные государства на территории существующего государства, которое, как и мировое сообщество, их не признает. Другая — Повстанческие территориальные публичные коллективы, Не признанные государством и борющиеся против него. Последние возникают обычно на части территории страны, освобожденной повстанцами, народами, борющимися за независимость. Такие коллективы имеют сильную публичную власть, которая проводит реформы на освобожденной территории, обладают своими вооруженными отрядами, сказала Сомова, которую интересуют ковры в казани. Такие освобожденные районы в разное время создавались в Китае во время гражданских войн; на заключительных этапах, накануне провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 г. на территории страны было 19 освобожденных районов с народной властью. В них были созданы управленческие органы территориальных публичных коллективов, проводились земельные реформы, было организовано образование детей.
В освобожденном лесном районе Гвинеи-Бисау в 1974 г. была принята Конституция, которая после завоевания независимости стала Конституцией государства. Такие районы с новой властью, борющейся за независимость народов, создавались в Анголе, Вьетнаме, Мозамбике, Малайе и других странах. Они могут рассматриваться как территориальные публичные коллективы, но не являются легальными публично-правовыми образованиями и тем более юридическими лицами публичного права.

Наряду с названными территориальными публичными коллективами в пределах государственно-организованного общества на планете Земля существует международное сообщество. Оно организовано как сообщество государств и коренным образом отличается от названных выше территориальных публичных коллективов, и если его можно назвать таковым, то только с большими оговорками. В последнем случае международное сообщество предстает как наиболее крупный из возможных территориальный публичный коллектив. Международное сообщество государств имеет свою Организацию Объединенных Наций, которая обладает международной правосубъектностью. Органы ООН могут принимать решения, обязывающие государства.
Полномочия Совета Безопасности ООН могут быть распространены в определенных ситуациях и на страны, не являющиеся членами ООН: для пресечения агрессии Совет Безопасности может использовать вооруженные силы в отношении как членов ООН, так и нечленов. Широко известны миротворческие операции ООН, когда по решению Совета Безопасности в «горячие точки» планеты направлялись воинские контингенты для разделения враждующих сторон. По существу, такие решения Совета Безопасности имеют властный характер, хотя их принятие сопряжено с особыми условиями и процедурами. Да и само международное сообщество — явление внутренне противоречивое.