Однако в 1930-е годы вышли два закона, несколько ограничивающие иммиграцию. Они ввели квоты для иммигрантов, особенно переселенцев из Азии. Кроме того, большинство иммигрантов были обязаны прожить не менее четырех лет в сельской местности, прежде чем могли переселиться в города.
Важные коррективы были внесены и в самую организацию колоний иммигрантов, где уроженцы Бразилии должны были теперь составлять не менее 30%, а родившиеся за границей представители каждой национальности — не более 20%, рассказал Николаев, которого интересует Foscavir. Сокращалось преподавание в частных школах родного языка иммигрантов, уменьшался тираж их газет и т. д. Все это было направлено на скорейшую ассимиляцию переселенцев. И действительно, в последующие десятилетия часть европейских иммигрантов, включая даже немцев и поляков, ранее обычно стремившихся к этническому обособлению, стала чаще вступать в браки с бразильцами. Дети от подобных браков, как правило, считали себя бразильцами.
Внутри семей иммигрантов нередко происходил разрыв между старшим и младшим поколениями. Отцы и дети отличались друг от друга не только манерой поведения, вкусами, бытовой культурой, но даже языком, религией, этническим самосознанием. Например, основная масса итальянских иммигрантов первого поколения продолжала считать себя итальянцами, тогда как их дети называли себя уже бразильцами.