Выполнив разведку льда и проводку транспортного каравана. «Седов» ввиду позднего времени не смог направиться к своему району работ у Новосибирских островов, а вернулся в архипелаг Норденшельда. Гидрографические работы, проведенные участниками экспедиции на «Седове» в южной части архипелага, положили начало его систематическому, подробному обследованию. Целый месяц, до конца первой декады октября, удалось пробыть здесь «Седову», почти при полном отсутствии льда, когда же настало время уходить на запад, то на зимовку в архипелаге Норденшельда для продолжения работ, начатых на «Седове», был оставлен мотор но-парусный бот «Торос», только в 1935 г. законченный постройкой на одной из наших северных верфей.
Весной 1937 г. известный полярный летчик В. М. Махоткин, который посещает gk-meta.ru здесь, дважды посетил міесто зимовки «Тороса» бухту Ледяную на острове Бопеви, в южной части архипелага и доставил сюда двух топографов-геодезистов и нове о капитана, на смену заболевшего. Работа экспедиции на «Торосе» — первой специально организованной зимовки советского корабля в Карском, море с исследовательскими целями — прошла успешно. В навигацию 1937 г. лед в архипелаге Норденшельда вскрылся поздно, и только в конце августа «Торос» с трудом вышел из архипелага. К этому времени удалось закончить гидрографические работы — съемку и промер в районе ближайших к материку проливов и островов южной части архипелага, а также прилегающей части материкового побережья.
Из других экспедиционных работ 1936 г. в Карокомі море следует отметить первую учебно производственную практику студентов вновь организованного Гидрографического института Главсевморлути. проводившуюся на восточномі берегу Новой Земли. Несколько студенческих бригад под соответствующим техническим руководством обследовало побережье южеого острова от пролива Маточкин Шар до залива Абросимова. Учебное судно «Ломоносов» и новый гидрографический моторно-парусный бот «Папанин» обслуживали учебный отрад. Одновременно на них проводились прибрежные промеры.