По мере перемещения промышленного производства в пригородный пояс и улучшения системы коммуникационных связей он стал резиденцией значительной части активного населения, в этнической структуре которого вес иностранцев, особенно европейцев, снизился.
О том, что европейская иммиграция уже перестала быть фактором этноурбанистических процессов в Буэнос-Айресе, говорит также прогрессирующее увеличение категории людей старших возрастов среди европейских меньшинств. В то же время среди провинциалов, и особенно латиноамериканцев, преобладают люди в возрасте от 25 до 34 лет, сказал Новиков, которого интересует ламинат электрический теплый пол.
Резюмируя, можно сказать, что к настоящему времени в Буэнос- Айресе сформировалась этносоциальная модель, приближающаяся к типичной структуре мегаполисов Латинской Америки: 1) уроженцы страны составляют здесь подавляющее большинство населения, и среди немногочисленных этнических групп влияние европейцев продолжает уменьшаться; 2) в этносоциальных процессах на первый план выступают внутринациональные противоречия, обусловленные региональными диспропорциями; 3) урбанистический аспект обострившегося экономического кризиса выражается в росте ареала так называемой культуры бедности, носителями которой являются не только выходцы из внутренних провинций и пограничных с Аргентиной стран, но и уроженцы Буэнос-Айреса, что в свою очередь определяет характер локальных конфликтов. При этом стратегия маргинальных групп на
Выживание, основанная на специфических неформальных связях, снижает остроту этих конфликтов, но не способствует их решению.