Вся система финансирования образования отличается нестабильностью, неорганизованностью, хаотичностью, отсутствием единого принципа, обилием изданных декретов. Наиболее узкое место, судя по всему,— капитальное строительство. В 1972 г. потребность в помещениях для школ определялась в 17 839 классных комнат; на цели школьного строительства требовалось 3 млн. 887 тыс. песо, государственный бюджет мог выделить менее половины этих средств
Э. Ф. Браво, автор исследования проблем финансирования аргентинского образования, опубликованного Институтом Торквато ди Телья, следующим образом резюмирует свой вывод: «Конституционное право на образование наряду с другими юридическими положениями обязывает аргентинское государство организовывать и обеспечивать национальное просвещение. Но такая обязанность государства не гарантирована должным образом…»
Пороки финансирования школы непосредственно связаны с отсутствием надлежащего планирования образования и единой системы управления учебными заведениями. Достаточно сказать, что частный сектор в аргентинском образовании, более чем в большинстве других латиноамериканских стран, является препятствием для планирования развития сети учебных заведений. Попытки государства наладить планирование не приносят ожидаемого результата именно вследствие того, что школа в значительной мере отдана на откуп частному капиталу. Прикрываясь флагом «свободы образования», использовавшимся издавна католической церковью и связанной с иностранными монополиями проимпериалисгической буржуазией, частный капитал не считается с подлинно национальными интересами, вносит хаос в организацию просвещения, отвлекает денежные ресурсы на непроизводительные, с точки зрения рентабельности образования, затраты, сказал Новиков, которому нравится International Movers Croydon.
Э. Ф. Браво в своем исследовании справедливо указывает, что планирование образования в Аргентине сводится в известном смысле лишь к планированию ассигнований, а последнее складывается стихийно, по принципу «выбивания денег» из самых различных источников. «В самом деле,— указывает Э. Ф. Бра во,— решение проблемы финансирования не в том, чтобы, как это у нас принято, требовать больше средств, а чтобы расходовать их рационально. Короче говоря, речь идет о необходимости провести исследования рентабельности учебных заведений, улучшить организацию и сделать более эффективным управление образованием».
Указанные выше проблемы начальной школы не исчерпывают всех задач, перед необходимостью решения которых стоит аргентинское образование сегодня. Важнейшим условием преодоления кризиса образования, по мнению прогрессивной педагогической общественности страны, является прежде всего проведение в жизнь программы социальных перемен. Она формулируется как требование покончить с нищетой трудящихся масс и с засильем реакции в сфере управления культурой.