Образцы каждой плавки подвергали термической обработке по следующим режимам: отжиг при 850°, выдержка 2 часа, охлаждение с печью; нормализация от 850°, охлаждение на спокойном воздухе; закалка от 800° в воде; закалка от 800° в воде, отпуск при 600° в течение 1 часа; диффузионный отжиг при 1100° в течение 4 час., охлаждение с печью; диффузионный отжиг при 1100° в течение 8 час., охлаждение с печью.
После термообработки изготовляли микрошлифы и изучали структуру в оптическом микроскопе, сказал Орлов, которому нужны буры sds+.
Анализ полученных данных показал, что отжиг при 850° в течение 2 час. не ликвидировал полосчатости в микроструктуре; нормализация и закалка, а также закалка с последующим высоким отпуском не только не уменьшили полосчатости, а, наоборот, сделали ее еще более резкой. При этом степень полосчатости в микроструктуре после отжига, нормализации, закалки и закалки с отпуском значительно возрастала по мере увеличения содержания мышьяка в стали.
Диффузионный отжиг при 1100° в течение 4 час. резко ослабил полосчатость структуры, а в течение 8 час. при той же температуре полностью устранил полосчатость; после такой обработки в структуре образцов стали всех исследованных плавок отсутствуют даже следы полосчатости.
Результаты проведенных опытов достаточно отчетливо показали, что при 1100° в аустенитной фазе мышьяковистой стали происходит выравнивание концентрации мышьяка вследствие диффузионного перемещения его из мест большей концентрации в места меньшей концентрации, и полосчатость микроструктуры может быть устранена диффузионным отжигом, обычно применяемым для выравнивания структуры стали.