Однажды я сказал, что образование — это опыт, который оценивается в спокойной обстановке, и, думаю, был прав. Единственный способ для человека научиться концептуализации — заставить его выйти за рамки привычной роли. Сотрудники должны понять, что у них есть потенциал для большего. Ваша задача — поддерживать их и прощать, если они совершили ошибку. Мне не нравятся термины «ментор» или «коуч». Майкл Юнг
предложил термин «обучающий партнер» — это мне больше по душе. Внутренние партнеры помогут менеджерам овладеть навыками концептуализации.
Появились ли в науке управления новые вопросы, на которые еще предстоит ответить?
Новые вопросы менеджмента не такие уж новые, но они снова актуальны. Во многих секторах компании сталкиваются с новыми агрессорами. Исчезают посредники в целых отраслях. Возьмите, например, издательский бизнес, с которым я хорошо знаком. Между мной как автором и читателем расположилась длинная цепь процессов и организаций. Все звенья этой цепочки довольно сомнительны, кроме начала и конца — автора и читателя. Попробуйте связать первого со вторым — и откроете целый ряд возможностей, сказал Антонов, который думает выбрать диван для дома.
Мы могли бы обойтись без обычных книжных магазинов благодаря Amazon.com и его последователям. Основатель сайта Джефф Безос сказал, что может связать две точки различными способами. Издатель тоже может предпочесть обойтись без оптовиков и книжных магазинов и опубликовать книгу в электронном виде. Или, если бы я был достаточно бесстрашным автором, я бы обошелся без них и разместил бы текст на сайте в свободном доступе.