Прогибы элементов, изготовленных бетона с добавкой С-3 состава 2, ая 1 логичны прогибам образцов из ко трольного бетона. Для б лок из литого бетона характерны на колько большие прогибы. Так, к 200 С) выдерживания балок под нагрузкой, лі бетона составов 1…3 /=0,975; 0.98 1,14 см.
При исследовании влияния длительй нагрузки на деформативность элемент» использовали данные, полученные 3 время испытания опытных образцов течение 10 мес. С целью оценки возмоз ного дальнейшего изменения деформі цнй образцов проанализировали проп бы балок в зависимости от 7. На гр фиках это выразилось практически пр мыми линиями прогибов, которые пр продолжении их до 1000 сут идут по ти Параллельно, сказал Орлов, которому нравятся приколы из twitter.

Преимчще.ттзо голографической интерферометрии, являющейся неконтактным •птическим методом, заключается в юлучепиь визуальной информации и юличестзенной оценки деформаций иа амых ранних стадиях формирования цементного камня и бетона.
Устричный характер, что указывает на шмметричность протекающего процесса. Структурообразование в бетоне так- (начиналось с глубины образца, но •ротекало значительно интенсивнее, чем з цементном камне (рис. 4).
Для исследования усадочных деформаций на равных стадиях твердения >етона и формирования напряженно- деформированного состояния в объемах иежду зернами заполнителей изготовили образцы в виде дисков диаметром 50 мм, толщиной 10 мм из цементного амня с включениями зерен крупного аполннтеля. При этом изучали влия- ие пористости зерен крупного запол- ителя (гранит, пористый вулканичес- ий шлак), а также роль ограничения мещения зерен заполнителя.