Комиссия Международного выставочного бюро в Екатеринбурге

Сегодня мы не будем укорять вас за неуплату налогов. Сегодня мы расскажем о том, что в нашем городе делает инспекционная комиссия Международного выставочного бюро.

На самом деле все очень просто, ведь Екатеринбург — один из пяти городов мира, претендующих на проведение «Экспо-2020». Кроме нас за такую честь соревнуются Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Окончательные результаты «гонки» узнаем в ноябре этого года после Генеральной ассамблеи МБВ (Международного бюро выставок) в Париже.

Инспекционная комиссия во главе с председателем Стейном Кристенсеном начала свою работу в Екатеринбурге 26 марта. В первый день малоснежного весеннего приезда инспекторам предстояло множество деловых мероприятий. Во-первых, им презентовали заявочную книгу, созданную Екатеринбургом в рамках участия в конкурсе на проведение Всемирной универсальной выставки. Во-вторых, встречи с руководством области и Екатеринбурга, представителями законодательной и исполнительной власти РФ. И, конечно же, культурная программа, в рамках которой комиссия побывала в Музее изобразительных искусств, где был подготовлен ряд мероприятий с подарками, экскурсиями и рассказами о символах города. А вчера, во второй день, гости побывали на потенциальной площадке выставки «Экспо-2020».

Если точкой планеты, в которой в 2020 году будет проводиться «Экспо», выберут наш город, то это откроет огромные возможности не только Екатеринбургу и области, но и стране в целом. Ведь в таком случае к нам съедутся гости со всего мира. Интересно только, готовы ли жители города проявлять гостеприимство. Так что, давайте уже мыслить глобально, в тему «Экспо-2020», и объединяться, чтобы наш город был отмечен на картах путешественников наравне, например, с Парижем, где, кстати, именно в честь «Экспо» в 1889 году построили Эйфелеву башню.

 

Фото: www.emii.ru