Пресс-конференция с Мишей Брусиловским

В отеле Angelo Airport Hotel Ekaterinburg открылась выставка интерьерных полотен Миши Брусиловского и Анатолия Калашникова.

В день открытия экспозиции мы побывали на пресс-конференции с художником, его агентом Вероникой Пиджаковой и руководителем отдела продаж корпоративных мероприятий отеля Ольгой Кадниковой.

Еще двадцать лет назад Брусиловский трудился вместе со своим другом художником Анатолием Калашниковым в одной мастерской. «Я работал с восьми до трех, потом приходил Толя, восхищался тем, что я сделал, мы с ним пили чай, он оставался, а на утро я приходил и удивлялся, как это он такое нарисовал», — рассказывает Миша Шаевич.

На выставке представлены 11 огромных ярких полотен, которые раньше никто не видел. В процессе работы художники использовали обои и штукатурку, что сделало картины эклектичными.

Эти полотна были нарисованы по заказу одного человека. Предполагалось, что он купит их для своего офиса. Оставив творцам довольно щедрый аванс, он уехал в Германию, откуда уже не вернулся. Брусиловский и Калашников не знали, что делать с авансом, но тот человек сообщил им, что он должен им гораздо больше, чем то, что он заплатил, ведь он не оправдал и их, и своих надежд. Так картины и оставались в мастерской до этого дня.

Миша Шаевич — человек скромный и говорит, что ему главное, чтоб на еду и краски хватало. Он всегда придет на помощь друзьям: организует выставку, сделает монографию. Вот и сейчас он хочет делать монографию Калашникова. Брусиловский говорит, что Анатолий Александрович был прекраснейшим художником, но в Екатеринбурге его не знают. И, чтобы показать его работы, нужно собрать немало средств, потому картины с только что открывшейся выставки будут продаваться на аукционе 18 июля. Еще есть бонус от автора: первый, кто купит картину или всю коллекцию, получит в подарок работу «Наездница» 1998 года, которая стоит не меньше, чем представленные экспонаты. Вообще, если говорить о цене, то стоимость одной картины составляет минимум 20 тысяч долларов. Максимальную сумму организаторы озвучивать не стали, но сообщили, что обычно, когда Миша Шаевич помогает друзьям, то 50-70% от общей выручки аукциона составляет стоимость всего одной работы Брусиловского. Настолько он прекрасен и уникален.

Настоятельно рекомендую не лениться и отправляться прямиком в сторону Кольцово — смотреть выставку легендарного художника наших дней.

Angelo Airport Hotel Ekaterinburg
Екаетринбург, ул. Бахчиванджи 55/А