Поезд, в одном из вагонов которого едут ведущие йоги России, движется по стране уже второй год

Для многих август в нашем городе прошел под знаком йоги. Но теперь лето близится к концу, и йога-поезд вновь покидает наши края.

— В прошлом году в нашем вагоне был проводник, крупный такой восточный мужчина, — рассказывает Сергей Агапкин, один из ведущих специалистов по йоге и йога-терапии в стране. — Всю дорогу он косился на нас как-то странно, но под конец сказал: «Ви зайте, что-то у уашей этой йоге есть».

Поезд, в одном из вагонов которого едут ведущие йоги России, движется по стране уже второй год. Специалисты едут не просто так, а с миссией — нести культуру йоги в регионы. В прошлом году маршрут йога-поезда проходил по городам центральной России, на этот раз отправной точкой стал Екатеринбург. Этот проект не имеет аналогов в мире.

Екатеринбург — Челябинск — Омск — Новосибирск — Красноярк — таков нынешний маршрут йога-поезда. В каждом городе лучшие московские учителя йоги и команда Yoga Journal во главе с главным редактором Yoga Journal Эллен Фербеек будут проводить бесплатные мастер-классы по разными направлениям этой восточной практики: йоге Айенгара, Дживамукти-йоге, йогатерапии, йоге для женщин.

Из Екатеринбурга компания отправилась в глубь страны нести свет своих познаний и умений. А зачем?

— Алкоголь дорожает, транквилизаторы по рецепту, остается только йога, — шутит (или не шутит?) Сергей Агапкин.

Ростки йогической культуры стали пробиваться в российской почве еще до революции, при царе, йога пользовалась популярностью в СССР, но настоящий всплеск интереса к этой восточной практике случился в нашей стране лишь несколько лет назад.

— Еще десять лет назад мы все даже не думали, что будет так, но сейчас в России на семинарах нет места положить коврик, от стены до стены все лежат и занимаются вплотную, — рассказывает Эллен Фербеек, во многом повлиявшая на популяризацию йоги благодаря своему изданию Yoga Journal. В какой-то момент она решила, что одного печатного слова мало, и организовала поездку, успешно проходящую уже второй год. Поезд же был избран потому, что, по заверениям организаторов, это самый экологичный способ перемещения.

— РЖД специально сделали для нас вегетарианский вагон: при его сборке не пострадало ни одно животное, — утверждает Сергей Агапкин.